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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL.
Título:  Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012.
Páginas:  p. 108
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized.
Palavras-Chave:  Coffee; Organic Acids.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC778 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  15/01/2024
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SILVA, A. O. da; SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; OLIVEIRA. G. B. A. de; ARMANDO, E. J.; SILVA, C. J. da.
Afiliação:  ALESSANDRA OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; SÁLVIO NAPOLEÃO SOARES ARCOVERDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; GRACIELA BENITES ACUNHA DE OLIVEIRA; EGAS JOSÉ ARMANDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO.
Título:  Soil microbial biomass carbon and Jatropha curcas yield intecropping with forages and crop species.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Agrarian, v. 16, n. 56, e17226, 2023.
DOI:  10.30612/agrarian.v16i56.17226
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A domesticação da Jatropha curcas L. no território brasileiro tem sido impulsionada pelo seu grande potencial na produção de grãos, óleo e, em particular, sua adaptação a diferentes condições de solo e clima. O objetivo foi avaliar a qualidade biológica do solo por meio do carbono da biomassa microbiana do solo e seus índices derivados (quociente metabólico e quociente microbiano) no consórcio de J. curcas com várias espécies de forragens, leguminosas e sistemas de rotação de culturas anuais, bem como a produção acumulada de grãos e óleo de J. curcas. O experimento foi conduzido em área comercial no delineamento experimental de blocos ao acaso com os tratamentos dispostos em um arranjo fatorial 12 x 2, com quatro repetições, resultando em 12 tratamentos com sistemas de cultivo e 2 momentos de amostragem (fevereiro de 2012 e maio de 2012). A amostragem do solo foi realizada em fevereiro e maio de 2012, na camada de 0 a 10 cm, e quatro amostras compostas foram coletadas em cada sistema de cultivo, a partir de cinco subamostras em cada parcela. O consórcio de J. curcas com B. ruziziensis favorece a manutenção da comunidade de microrganismos do solo em comparação com o tratamento com as espécies P. maximum cv. Massai e Cajanus cajan, que promoveram a diminuição na dinâmica da matéria orgânica do solo em comparação com os outros sistemas de cultivo. O sistema de monocultivo de J. curcas e os sistemas de consórcio em rotação 2 e 3 obtiveram maiores rendimentos de grãos e óleo de J... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo consorciado; Pinhão manso.
Thesagro:  Biomassa; Forrageira Tropical; Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160813/1/4-Artigo-Agrarian-Diss.-Alessandra-09-23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37459 - 1UPCAP - DD
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